阳光·海伦共谱合作乐章
    时间:2021-01-19

810日上午,阳光学院-海伦艺术教育投资有限公司校企合作签约仪式在阳光学院综合楼720会议室隆重举行。海伦艺术教育投资有限公司总经理陈朝峰、管理中心总监姚格非、福州区域负责人林正祺、教育集团学校事业部总监刘宇、阳光幼教集团副总经理扈研、阳光学院执行校长罗仲尤及学校相关院系代表出席仪式。

仪式由合作发展处处长程向雷主持。

罗校长对海伦艺术教育共同深化校企合作育人机制表示衷心感谢。他说,阳光学院作为全国唯一一所由多产业背景的“世界500强”企业举办的本科大学,它承载着集团以及林腾蛟主席强烈的家国情怀和教育梦想。海伦不仅在国内积极开展艺术教育活动,取得了令人瞩目的成绩,更致力于引入国内外多方教育资源来推动国内艺术教育事业的发展。此次合作,正是基于共同的教育情怀使我们走到了一起,相信在日后深入、全方位的合作中,双方能够实现优势互补、合作共赢,进一步增强发展的后劲和活力。

姚总监也提出要实现校企合作课程高校化,对人才的需求基于希望大学生一毕业就拥有进行艺术教育的能力,能够快速将所学知识运用到市场教学中。不仅践行了阳光学院知行合一的精神更彰显应用型人才的特性。

此次签约是学院以及专业的跨越式发展,企业、学校、学生、乃至社会多方共赢的重要举措,同时也是新形势下各方科学发展的必然选择!

(图一:阳光学院执行校长罗仲尤致辞)

(图二:海伦钢琴管理中心总监姚格非致辞)

(图三:双方签约)