“匠心之旅,共叙美好”—江西阳光城诚邀多家媒体赴船政书局开展媒体行活动
    时间:2021-09-15

2021年9月9日,江西阳光城集团邀请南昌宜春等地区数家媒体48人赴船政书局开展以匠心之旅,共叙美好为主题的媒体行活动。

阳光学院合作经营与校友联络处程向雷处长出席活动,并对阳光学院近几年发展作介绍,同时以生动的故事宣讲了船政文化、船政书局发展建设情况。

阳光学院作为船政书局的发起运营者,近几年的发展突飞猛进,聚焦精准转型,选择变道超车,打造人才强校,迅速提升综合实力,在新发布2021中国民办大学排名中位列全国十强,在师资队伍建设、科学研究成果、人才培养等方面取得显著成效,致力于打造全国应用型大学标杆

船政文化是船政历史人物创造的物化成就和政治精神文明成果,是爱国自强精神、改革创新精神、科教人本和海权意识的集中体现;船政书局则是顺应时代发展,以弘扬船政文化为出发点,集船政主题书店、休闲书吧、学术交流等文化功能于一身的“世遗文化体验新空间”,并在改造和保护修复特色建筑基础上,以造船零件为空间装饰元素,充分体现马尾船政学堂作为中国近代第一所高等学府和海军学校的特色。

赋新同行,更懂阳光,巡礼标杆,更知阳光。一路走来,循着土地文脉,领略船政书局在新时代下换发新生,媒体一行见证了“保存风骨、传承精神、再造风尚”的宏伟愿景。