我校携手国家级人才市场赋能优质就业
    时间:2021-01-26

722日下午,阳光学院与福建海峡人力资源股份有限公司(以下简称:海峡人才)校企合作签约仪式在校图书馆举行。福建海峡人力资源股份有限公司总经理李向军、副总经理欧振,阳光学院校长乔海曙、副校长张红霞及双方相关职能部门和处室的负责人出席仪式。

仪式由张红霞主持。

乔海曙对海峡人才长期以来对阳光学院发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,阳光学院始终坚持以服务经济社会发展为导向,持续为企业输送专业基础扎实、实践能力突出、具有社会责任感和创新创业能力的复合型、应用型人才,实现为社会、行业和企业服务的功能,赢得了社会的广泛认可。

李向军对我校的办学特色、办学定位、发展理念给予高度肯定。他表示,海峡人才将进一步加强与阳光学院的合作,为学生步入社会、缩短社会适应期创造机会和条件,全面促进人才更好更快发展。今天的签约仪式将正式开启双方合作的新篇章。

(图一:福建海峡人力资源股份有限公司总经理李向军致辞)

此次签约有利于校企双方携手并进、逆流而上,实现双方资源共享、优势互补,建立起长期、紧密的合作关系,为在校学生提供感受企业文化、感受企业管理制度、明确自身职业前景的机会,同时将赋予毕业生更多的择业空间与更广阔的就业前景。此举不仅是为学生赋能的一小步,同时也是我校对外合作经营的一大步。

(图二:双方签约)

据悉,今年527日,乔海曙先行带队赴海峡人才对接校企合作事宜,主动突围,积极为学生就业发展找出口,为促成本次签约打下坚实的基础。

中国海峡人才市场是福建省人民政府与原国家人事部共同组建的国家级人才市场,是福建省人民政府所属的正厅级事业单位、综合性大型人才服务机构,在福建省人才服务中发挥主渠道作用。

(文 合作发展处 图 宣传部 )