重磅消息:阳光学院成功申报福建省第三批1+x证书制度试点院校
    时间:2021-01-26

近日,经福建省教育厅审核,我校申报涵盖17个专业共121+X证书试点全部获批,成为第三批1+X证书制度试点院校。

1+ X证书制度是《国家职业教育改革方案》的重要内容,是建立和完善现代职业教育体系、落实新时代技术技能型人才培养的重要举措。我校“1+X”证书制度试点的申报成功,标志着为我校进一步深化人才培养方案、提高人才培养质量、拓展学生就业本领、切实提高学生职业技能起到推动作用。

我校将以此为契机,进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、教育部《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案的通知》等文件精神,切实加强对我校1+X证书制度试点工作的组织管理和统筹协调,切实推进“1”和“X”的有机衔接,促进学校人才培养和社会服务水平更上新台阶。

(文图 合作发展处)