我校开展“知识产权转化运用促进高质量发展”主题活动
    时间:2024-04-26

为了全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于知识产权工作的重要指示论述精神,全面加快知识产权强国建设,4月26日,在第24个世界知识产权日来临之际,我校组织开展“知识产权转化运用促进高质量发展”主题活动。

会上,东方知识产权研究院专家团成员、福州市法律顾问智库入库成员、我校法学院教师李莹围绕“著作人身权”“著作财产权”“商标注册”“知识产权”等四个方面作详细讲解。她表示,严格保护知识产权对高质量发展、人民生活幸福、对外开放大局以及国家安全具有重要意义,能够提升供给体系质量、净化消费市场、优化营商环境和防范化解重大风险。今后,学校要进一步加强组织领导,坚持知识产权保护导向,着力提升知识产权质量效益,充分发挥知识产权激励学校科技创新、保障成果权益、支撑治理体系的制度性作用,推动学校科技创新工作高水平发展。

14E58

交流互动环节,与会教师就“专利申请步骤”、“个体户知识产权保护”以及“专利是否有继承权”等相关问题与李莹老师进行了深入的交流探讨。在场教师们纷纷表示受益良多,今后,将加强了解知识产权法的相关规定,为有力推动学校科技创新,实现高质量发展作出应有贡献。