深度“对话” 共创未来——阳光学院举行嘉年华“对话”论坛
    时间:2024-03-30

3月30日下午,由阳光学院合作发展处主办的嘉年华“对话”论坛活动在行政楼举行。本次活动邀请了合作企业、实战导师、实战优秀学生代表现场交流分享,共话合作发展新机遇。

本次活动,是我校首次尝试以“对话”企业形式面向全校学生开展的特色活动。作为“项目式教学”的延伸,其打破了以往企业宣讲的单一模式,以论坛沙龙形式,邀请跨年级、跨学院、跨专业师生共同探讨实战项目,让学子们在轻松愉悦的环境中深入了解实战项目,并根据自身特长选择合适的赛道发力,从而获取实现高起薪、高平台就业的“入场券”。

5EF51

在当天的活动上,作为实战导师代表——元宇宙与新媒体学院教师毛忠瑞结合学院实战产品,对实战项目的内容和模式进行生动详实的介绍,进一步激发了现场学子深度参与实战项目的兴趣。

6AAF6

“实战是个非常宝贵的学习机会,我们通过接触行业真实的项目,不仅能够进一步巩固所学知识,还能够极大提升自身解决能力和技术实践能力。”作为优秀学生代表,2020级广播电视编导专业学子单宝发同学现身说法,分享了自己的实战经历。近年来,他深度参与了校内各类纪录片、短剧和商业广告的拍摄工作,以及阳光学院专业宣传片的拍摄制作工作,短视频拍摄技术和制作能力得到进一步提高。凭借过硬的专业能力,单宝发收获了不少企业递来的高薪“橄榄枝”,目前已顺利入职某信息技术企业编导岗位,实现高质量就业。

5C6E7

中闽华创(福建)传媒有限公司产教融合部负责人高美雅作为企业实战导师,结合自身实战项目,清晰勾勒出企业所需求的“人才画像”,为同学们职业规划和发展提供了行动指南。

高美雅对阳光学院推行实战教育教学模式给予了高度评价。她表示,相比其他高校,阳光学院的毕业生具有较强的实践能力、创新力。她期待,未来校企双方能深化合作模式,培养符合社会需求的应用型人才。

本次活动还设有互动交流环节,师生畅所欲言,分享彼此想法与观点,为今后开展实战奠定基础。

83C38

本次活动受到了在场师生的一致好评。今后,学校将不定期开展特色论坛活动,引进优质实战项目,助力学子练就硬核技能,实现高平台、高起薪就业。